色彩风格
您的位置:麻城市检察院 > 麻检新闻 > 头条

麻城市人民检察院召开党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动动员部署会

【字号:      时间:2022-06-06      

   6月6日,麻城市人民检察院召开党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动动员部署会,会议由党组副书记、副检察长金立章主持,院党组书记、检察长肖志飞作动员讲话。

 


会议指出:

开展党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动是践行以人民为中心发展思想的现实需要,是推动党史学习教育常态化长效化的重要载体,是着力营造“三个环境”喜迎党的二十大的具体行动。全体干警要以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉开展好实践活动。

会议要求:

要把察民情作为着力点,全面精准发现矛盾问题。真正做到问需于民、问计于民、问效于民要把解民忧作为关键点,务求实效解决实际问题要把暖民心作为落脚点,主动及时密切党群关系。以乡村振兴驻点、驻村帮扶、联系社区等工作为载体,做好特殊困难群体结对帮扶、定期走访慰问等,要求每名干警包保两户困难户,让基层群众感受到党和政府的温暖

会议强调:

要拧紧责任链条,压实工作责任,领导干部要发挥带头作用,各部门要各负其责、形成合力;注重统筹兼顾,确保工作成效,把实践活动同保安全护稳定、优化法治化营商环境、“质量建设年”“素能提升年”等检察重点工作结合起来,同“固本培元、追求极致、争创一流”工作要求结合起来,两手抓、两不误、两促进,推动实践活动高质高效开展