色彩风格
您的位置:麻城市检察院 > 检察风采

市检察院干警荣获全市“七五”普法先进个人称号

【字号:      时间:2022-10-26      

日前,在全市七五普法总结表彰暨八五普法工作推进大会上,麻城市检察院检察官程月英被评为黄冈市“七五”普法先进个人。


程月英自2019年6月被调到麻城市人民检察院未成年人检察工作室工作以来,始终坚守未检工作一线,带领未检办团队攻坚克难,将普法宣传与教育感化活动有机结合,引导更多的未成年人知法、守法、懂法、用法,让未成年人在法治阳光照耀下平安、健康、快乐成长。

 

 

 

 

她带领未检团队积极探索法治宣传新模式,为未成年人群体多次开展普法宣传活动。她多次走进本市中小学,带领未检团队以“预防性侵”、“预防校园欺凌”、“网络安全教育”等为主题为进行法治宣讲,积极开展未成年人犯罪预防工作,在数万未成年人心中洒下法治的种子。在疫情期间,她积极响应停课不停学的号召,用快板形式演绎防性侵口诀,参与录制预防校园欺凌视频课,并通过教育局向全市中小学推送线上法治课;在寒暑假期间,她与妇联干部一起走进偏远山区、走进社区,开展送法到家、关爱留守儿童等爱心活动,用法治的烛火照亮黑暗的角落,用检察的温情驱散罪恶的阴霾。