色彩风格
您的位置:麻城市检察院 > 检察风采

志愿献血 “检”爱传递——麻城市检察院开展义务献血活动

【字号:      时间:2022-07-28      

为积极响应市委、市政府号召,进一步弘扬“奉献、友爱、进步、互助”的志愿精神,7月27日,麻城市检察院组织干警参与无偿献血公益活动。

烈日炎炎挡不住检察干警的献血热情,按照全市疫情防控要求,献血干警分时段、分批次来到献血车,井然有序地进行填表登记、体检征询、血液初筛、挽袖献血。

这里有多次献血的“老将”,也有初次献血的“新兵”,一幅幅温暖感人的画面定格在献血现场,用实际行动诠释了大爱无疆、无私奉献的精神,体现了麻城检察人热心公益的高尚情怀。

干警们纷纷表示:“参与无偿献血是一项有意义的公益活动,既有利于自己的身心健康,又能帮助他人。”据统计,本次活动共有15余名志愿者献血成功,总献血量达5000余毫升。

据悉,该院每年都会组织干警参与公益献血活动,用实际行动诠释大爱,践行“忠诚、为民、公正、廉洁”的核心价值观,为公益事业贡献一份力量,彰显检察官的社会责任感和良好的精神风貌。